PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

農業農村部:支持農業轉基因生物研發 推進科企合作


農業農村部辦公廳發布《關於鼓勵農業轉基因生物原始創新和規範生物材料轉移轉讓轉育的通知》,支持從事新基因、新性狀、新技術、新產品等創新性強的農業轉基因生物研發活動,強化產品迭代,支持高水平育種。

通知提出,支持從事新基因、新性狀、新技術、新產品等創新性強的農業轉基因生物研發活動,新研發的農業轉基因生物應比同類已獲批生產應用安全證書的有所突破、有所創新、有所進步。

以生產中的主推品種為基準衡量生物育種水平,鼓勵已獲生產應用安全證書的農業轉基因生物向優良品種轉育,轉育的品種綜合農藝性狀應不低於當地主推品種。 引導院所高校的優質農業轉基因研發成果按照市場機制向企業集聚。推進轉基因研發科企合作,鼓勵企業、企業與院所高校聯合申報生產應用安全證書,讓企業真正成為研發、應用和貿易的主體力量。(ta/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com