PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

5G iPhone太慢推出很丟臉?蘋果「超前佈署」已開徵6G研發工程師



匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然5G網路在全球推出已有將近2年之久,不過直到2020年,Apple才推出首支支援5G網路的iPhone。但讓人沒想到的是,蘋果推出5G手機幾個月後,竟然開始釋出新職缺,想要徵求有6G技術的研發工程師加入蘋果大家庭。

近日蘋果的徵才網頁發布了最新職缺,希望可以徵到5G、6G無線系統研發工程師。據悉,工作地點位於美國加州。只是讓人好奇的是,為什麼蘋果這麼快就開始應徵6G網路的研發工程師呢?畢竟現在業界對於6G網路並沒有共識,甚至連明確的概念都沒有,所以讓外界相當好奇,是不是此次蘋果推出5G iPhone時,已經落後其他競爭對手好幾年,才會現在就開始為了6G iPhone「超前佈署」。

不過究竟蘋果徵6G網路研發工程師要幹嘛?根據其徵才說明,該職缺會參與研發下一代網路概念、標準還有相關革新與演算法。

其實蘋果現在開始徵6G技術研發工程師也是可以預料的!因為放眼國際,不少科技大廠早已預先透露即將投入6G研發,歐美各國也競相逕入低軌道衛星研發競爭,台灣方面則有AERKOMM公司領先市場提出6G服務申請。

根據外媒消息,中國、芬蘭、日本、韓國都以競相投入6G發展,先前美國就有官員提出「跨越式」發展6G無線通信的投資,讓美國企業可以在自駕車、遠端醫療、自動化醫療、無人機運輸等技術上擁有更好的發展效能,搶佔全球市場先機。

不過綜觀全球,其實仍有不少國家在5G網路發展上尚未完全,市場也還未成熟,美國近年來打著「國安」議題狂打華為、中興,但國內在5G網路的基地台建設和技術上卻並未精進,使用率也因為5G網路的品質不穩定並未普及,讓美國本土的5G網路覆蓋率與穩定度持續穩定落後,在全球5G網速測是排名中墊底。

據悉,為了不讓美國在未來的科技戰持續落後,有消息表示6G聯盟將找來國內三大電信商AT&T、Verizon、T-Mobile,以及高通、微軟、臉書、三星、諾基亞等大廠組成夢幻陣容,有望領先全球佈局6G市場。

更多匯流新聞網報導:

疫苗最快下周抵台 打法曝光!全採「預約制」、「集中醫院施打」

本土病例+0但境外移入不斷! 又見印尼漁工檢疫期滿「無症狀確診」

【文章轉載請註明出處】