PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

大年初八又來 9架次共機闖我空域




國防部傍晚證實,今日共有9架次共機擾台,包括4架次圖中的殲轟-7戰機。(圖/國防部提供)
今天才大年初八,對岸就出動了9架次各式軍機擾台,還包括了8架次的戰機。國防部今(18)日晚間證實,中共解放軍下午出動4架次殲-16戰機、4架次殲轟-7戰機,以及1架次運-9通信對抗機闖我西南防空識別區(ADIZ),空軍應處作為包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離以及防空飛彈追監。

根據國防部官網「即時軍事動態」專區公布資料顯示,今天有4架次殲-16戰機、4架次殲轟-7戰機,以及1架次運-9通信對抗機闖入我西南空域防空識別區,據國防部公布的資料統計,本月共機已13度擾台,也是連續第5天,每天都有共機闖我空域。

值得一提的是,今日也是2月以來,中共首次出動戰機擾台,也是首度在一天內多架次闖我空域。

針對共機擾台,我國空軍應處作為包括派遣空中巡邏空中巡邏兵力應對、廣播驅離以及防空防空飛彈追監。

相關新聞
甫出任陸委會主委 黃國昌點名嗆邱太三
玉山銀攜手32家台灣企業 倡議ESG永續行動
國安團隊重新部署 邱國正掌國防部、陳明通接國安局