PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

是方去年營運靚擬配息8.8元


是方電訊(6561)19日公告2020年第四季以及全年營運表現,受惠於雲端市場規模經濟持續發酵,是方全年毛利率達43.73%,四大產品線稅後淨利6.1億元,年增11.79%,EPS達8.67元寫下歷史新高。

是方電訊2020第的四季EPS達2.31元,第四季營收6.62億元,年增6.86%,全年營收則衝破25億元關卡,營收、獲利雙創下歷史新高,是方19日召開董事會宣布通過2020年盈餘每股配發現金股利7.8元,併同資本公積配發現金1元,共計每股配發現金8.8元,配息率達101%。
是方表示,旗下雲端應用服務與IDC機房兩大產品線帶動整體營運成長,2020年雲端營收年增30%,IDC機房服務營收年增10.05%,帶動是方第四季表現及全年營收、毛利率、稅後淨利皆創歷史新高。
是方電訊董事長吳彥宏先前曾表示,看好2021年雲端趨勢、IDC機房服務、數據網路服務三大類別將持續成長,同時也看好雲端服務占比有望在2021年達到15%。
而2021年,是方的重點營運方向包括擴大國際骨幹,到日本、新加坡的海纜將持續擴容,而受到中美貿易影響、全球供應鏈重組,台商積極轉往東南亞布局,為此,是方已與菲律賓、越南、馬來西亞、印尼、印度、泰國等電信公司簽訂合作協議,爭取台商合作機會,中長期以成為東亞電信樞紐及AI雲端商務應用中心為目標。
此外,是方也將持續拓展雲端交換中心(CXX),提供混合雲、多雲快速直連服務,目前是方可提供亞馬遜、微軟、谷歌、IBM、阿里巴巴等五大公有雲網路直連服務,去年再攜手再宣布攜手Oracle Fast Connect,補齊雲端服務最後一塊拼圖,讓企業面向全球市場時可一站滿足多雲需求,更能靈活應變。
除了核心業務以外,是方近期也切入健康新事業用鞥,與IBM、Garmin等業者合作,宣布推出「是方i健康APP」,整合智慧穿戴以及量測裝置,搭配健康資料分析引擎,打造智慧健康雲。整體來說,2021年是方將以營收增加6%~8%、獲利增長兩位數的雙箭頭成長為目標。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)