PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

泰福邁入收割 目標2年內2產品在美上市


泰福-KY(6541)TX05三期人體臨床成功解盲,執行長陳林正說,下個階段是收穫的階段,未來兩年還是會專注成功的把TX01、TX05推上市,如果成功的話,會替公司及股東們會帶來很大的價值!同時會努力推展新的方向及業務,讓公司更上一層樓。
陳林正說,泰福在多年的過程中,花了很多精力和資源在培養抗體藥物發展必須經過步驟的能力,TX05第3期臨床成功結束,代表公司已經擁有完整一條龍的執行能力,未來會努力的利用這些優勢讓泰福有更多元化的發展。

泰福未來不只把眼光放在生物相似藥的領域,也會努力在抗體大分子藥領域來發展,陳林正指出,在生物相似藥領域上,策略會多元化,對外授權也好、引進授權也好、合作發展也好、合作行銷也好,公司都將積極爭取。
在抗體大分子藥的領域擁有更大的機會及更龐大的發展空間,陳林正說,但在新的大分子藥物的發展上,會注意在抗體結構改良方面,會用穩重穩當的研發策略來研究發展有效更有價值的大分子藥,希望將泰福可以升級成完整抗體研發的藥廠。
泰福生技董事長趙宇天博士表示,2021是值得期待的一年,有TX01正在申請藥證當中,另外,TX05三期臨床成功,年中將會申請美國藥證,公司以最少人力達到最大效果,解盲數據令人非常滿意,以泰福這樣規模的公司來說,能在三年內成功完成受試者多達800人的三期臨床試驗,在全球來說,實屬罕見。預計今年年中向美國食品暨藥物管理局FDA申請藥證,搶攻美國約30億美元的龐大市場商機。