PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

另類藍白合作?胡文琦任民眾黨顧問:擴大對民進黨監督力道





匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

這算另類的「藍白合作」?國民黨文傳會前副主委胡文琦「投靠」民眾黨,擔任顧問職務,傳將遭國民黨黨紀處份。對此胡文琦表示,他仍是國民黨黨員,並未加入民眾黨,也沒有領民眾黨薪水,只在技術性問題上提供建議,擴大對民進黨監督力道,「國民黨若找我去說明,我會去」。

胡文琦原在國民黨前主席洪秀柱任內出任文傳會副主委,兼黨部發言人,與媒體互動關係密切,更早之前則待過組發會,負責民間社團組織聯繫,熟稔黨務運作,不過改朝換代後與黨內有意參選者有嫌隙,目前除保有黨籍外,並無黨職在身。



「我離開後,國民黨沒有過我關心我」,胡文琦表示,包括在發言人任內因公言論,遭前高市長陳菊控告,纏訟逾兩年,國民黨未曾有一句送暖。但日昨媒體披露他任民眾黨顧問後,至今接了逾百通來自黨中央、藍民代及媒體友人的電話、即時通等,他均誠實以報,強調「我也沒有什麼地方對不起國民黨!」

對於民眾黨邀他出任顧問一職,胡文琦表示,此事是由民眾黨祕書場謝立功促成,在國民黨內任職時與謝立功同時擔任黨職,彼此互動保持友誼至今,因過去與媒體較為密切,謝經常向他請益公共關係等問題,但胡強調「只是提供技術性建言,我從來沒有不良動機」。

傳出國民黨有人認為胡文琦此舉「違反黨紀」,可能要找他去說明,胡文琦對此表示自己只是站在監督執政黨的立場,若有需要,他會坦承以對。但他也指出:「黨主席都要跟柯文哲同台了,以前我在電視上罵柯,柯都還有雅量找我當顧問,若對我黨紀處份,說得過去嗎?」

照片來源:胡文琦臉書、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

日籍太空人分享南台灣太空美照 陳其邁具名感謝並邀請來訪

藍白合作?趙少康:民進黨一黨獨霸 在野黨合作很正常嘛!

【文章轉載請註明出處】