PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

陳時中成連任勁敵?侯友宜回應了




總統蔡英文、新北市長侯友宜、行政院副院長沈榮津、經濟部部長王美花等人,今日出席全球傳動科技股份有限公司的太陽光電系統啟用典禮。(圖/記者陳志仁攝,2021.02.23)
防疫有功的衛福部長陳時中,不僅被民進黨視為參選雙北市長的強棒,且在民進黨內部民調的滿意度上更高達七成以上,恐成新北市長侯友宜連任之路的勁敵;對此,侯友宜今(23)日受訪時表示,只要大家有心願意來為新北市做事,他都非常非常歡迎。

總統蔡英文、新北市長侯友宜、行政院副院長沈榮津、經濟部部長王美花等人,今日出席全球傳動科技股份有限公司的太陽光電系統啟用典禮;針對陳時中的高民調,恐成連任之路的勁敵,侯友宜認為,只要大家有心願意來為新北市做事,他都非常非常歡迎。

外界認為陳時中將是侯友宜2022連任新北市長的最大勁敵,詢問侯友宜是否會擔心;對此,侯友宜強調,每一個想到新北市做事的人,他都舉雙手非常的歡迎,希望他們為新北市多用心、多用力來做一點事。

侯友宜指出,新北有2萬多家工廠,能源轉型是世界趨勢,感謝全球傳動與開陽集團合作設置超過2000瓩的太陽光電系統在工業廠房的頂樓,共同響應綠能政策;此外,中央推動綠能發展計畫,追求永續發展,地方一定積極配合,新北市不只是北部第一個辦理公有案場標租設置太陽光電的縣市,也是全台第一個在公有建物上導入公民電廠機制的地方政府。

相關新聞
接受「藍白合作」?侯友宜:任何黨派都可以好好的合作
向各縣市下戰帖 林右昌:基隆元宵全國最好吃
邀馬英九參加228活動惹議?柯文哲:希望大家能和解共生