PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

《大行報告》美銀證券升中生(01177.HK)目標價至14.73元 指未反映科興疫苗貢獻


美銀證券發表報告,重申對中生製藥(01177.HK)「買入」評級,按現金流折現率作估值,目標價由9.79元上調至14.73元,相當於2022年預測市盈率39倍,潛在升幅99%。該行料中生今明兩年純利按年分別升68.3%及38.6%。

該行指,基於內地大型醫療公司估值已創歷史新高,使投資者對醫療股看法轉趨謹慎,與其他領先的公司相比,該行認為對中生製藥具買入理由,認為公司所持股科興(Sinovac)利潤貢獻和疫苗資產被低估,指中生目前的估值尚未反映來自科興利潤貢獻。從商業化的角度來看,Sinovac的新冠疫苗應比Cansino等其他上市公司更使人放心,考慮其更早的發佈時間,更好的定價環境和製量。

美銀證券指,中生製藥今年的增長前景令人樂觀,並認為市場對公司去年第三季度業績反應已過度。展望未來,基於去年業績低基數,料使中生製藥更容易在2021年實現快速增長。該行亦指中生潛在往A股上市。這將有助於估值重估。(wl/u)
~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 01177