裕隆老臣陳國榮 退休


裕隆(2201)老臣陳國榮完成與鴻海合作的任務後,正式自裕隆集團退休,26日起卸下包括裕隆汽車副董事長在內的所有董事職務,轉任集團顧問。
外界觀察,裕隆集團老臣包括前台元紡織董事長戚維功、陳國榮接連退休,原本由兩人擔任的裕隆集團五人決策小組委員職位,也改由裕隆汽車總經理姚振祥、納智捷汽車總經理蔡文榮頂上;外派鴻華先進擔任副董事長的左自生,也被安排接下原本由陳國榮擔任的裕隆汽車、裕融企業等核心事業董事職務,加上五人小組既有的林信義、張樑等,成為裕隆集團執行長嚴陳莉蓮在事業發展上所倚重的新一代團隊。

裕隆集團多家上市公司26日公告陳國榮退休、卸任法人董事,其中裕隆汽車、裕融法人董事代表人改派左自生,裕日車董事由蔡文榮接替,中華車董事由姚振祥接任。
自裕隆集團前執行長嚴凱泰2018年病逝、遺孀嚴陳莉蓮接班來,被外界視為嚴凱泰得力左右手的陳國榮,也逐漸淡出裕隆集團決策核心;陳國榮先是在2019年9月請辭集團副執行長,去年7月進一步從裕隆集團總管理處總經理職務退休。
嚴陳莉蓮接班後,裕隆集團朝務實方向積極轉型,陳國榮也全力協助裕隆與鴻海兩集團間的合作談判,去年11月雙方合資的鴻華先進正式成立後,陳國榮完成階段性任務,此次更轉任顧問、卸下所有董事兼職,正式自裕隆集團退出。
陳國榮從裕隆工程中心試車手,一路被拔擢至集團第二把手的故事,至今仍是裕隆員工最津津樂道的話題之一;他襄助嚴凱泰擘劃著名的裕隆分割案,是台灣企併法的成功教案,裕隆藉此換取發展納智捷自有品牌的空間,一圓嚴凱泰打造汽車品牌夢;爾後他更協助推進裕隆與大陸東風集團合作,在當年對岸仍對外人投資車廠設限的年代,東風裕隆汽車成功獲批於杭州設廠、生產納智捷車,也在大陸車市引起不小關注。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)