程泰董座啟動第二波二代接班


程泰集團董事長楊德華啟動第二波二代接班布局!楊德華女兒楊舒涵2日升任程泰執行副總經理,仍兼管理部經理,為日後接掌總經理鋪路。楊德華表示,他長子亞崴總經理楊丞鈞今年接任亞崴及程泰兩公司董事,未來不排除由楊丞鈞接集團董事長。
64歲的程泰原總經理康劍文上周向楊德華請辭後,牽動程泰集團新一波接班布局,程泰管理部經理楊舒涵升任執行副總經理,代行總經理,人事命令從2日正式生效。

楊德華指出,他早在10多年前,曾想安排楊丞鈞出任亞崴總經理,但楊丞鈞當時想創業而未接受,直到去年,才自動請纓擔任亞崴總經理,亞崴前總經理康劍文遂轉任程泰總經理,次子楊尚儒跟在康劍文身邊學習,也從亞崴總經理特助轉任程泰總經理特助,康劍文接任程泰總經理三個月,自認未能上手,決定請辭退休。
楊德華指出,他早在三年前,就著手整頓程泰。今年四月起,程泰進行組織大調整,60歲以上退休。長年跟隨他的有四位副總經理及廠長,包括他妹婿楊慶豐在內三位副總經理及廠長都已年滿60歲,去年陸續退休,目前僅業務副總經理謝秀芬未滿60歲在任,他女兒楊舒涵原本是程泰管理部經理,升任執行副總經理,仍兼原職,楊尚儒留任程泰總經理特助,這次啟動二代接班,可以讓公司更年輕有活力。
楊德華強調,他慢慢交班,參與經營會議,但將公司日常運作及管理交給專業經理人。楊丞鈞不管體力、能力都比他好,今年先安排楊丞鈞出任程泰及亞崴兩公司董事,未來不排除半退休後,將集團董事長交給楊丞鈞。
楊德華表示,疫情爆發前,歐洲是程泰集團最大市場,出口占比達三成,去年爆發疫情後,降至一成多。目前大陸、土耳其及台灣內銷是程泰集團接單最熱三大市場,接單強勁比去年同期成長三成以上。他預期下半年歐洲及美國市場訂單會好轉,即使屆時大陸及土耳其訂單下滑,程泰集團今年營收仍有機會比去年成長三成以上,上看70億元。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)