世芯-KY親上火線 飛騰全年營收占25%以內


世芯-KY(3661)受到飛騰信息技術公司事件重擊,今(13)日舉辦線上法人說明會企圖滅火,針對該事件提出說明,世芯-KY表示,在今年不再出貨飛騰的假設下,估計該事件對今年營收的影響幅度為25%,但仍會力拚今年營運正成長,關於美國實體名單對於飛騰的限制,飛騰也提供書面資料,確認其晶片不用於軍事用途。
世芯-KY表示,假設4月8日之後來自飛騰的貢獻為零,則對2021年營收目標的影響為25%,另外,今年對於非大陸客戶的5奈米/7奈米增長仍然保持樂觀,扣除飛騰,世芯-KY仍期許今年營收可以維持正成長。

世芯-KY表示,飛騰2020年貢獻自家業績達39%,在今年營運規劃中,預計也將貢獻全年營收比重達25%,若無法承接飛騰業務,則仍希望今年營運可較去年成長,假設世芯-KY後續無法承接飛騰訂單,也期望可以透過NRE部分產品彌補缺口損失。
世芯-KY強調,目前飛騰已向世芯-KY提供書面資料,確認其晶片不用於軍事用途,目前所有飛騰項目都已暫停,世芯-KY也正在和美國律師了解中,了解美國商務部對飛騰的相關限制,並有可能申請飛騰許可。
半導體產能荒,在產品訂單進度上,世芯-KY表示,目前客戶約等待3~4個月補上,但量產業務方面,短時間內恐難以補上。