神盾聯手達擎 秀大面積超薄指紋辨識IC


指紋辨識IC廠神盾(6462)聯手友達(2409)子公司達擎,共同在「Touch Taiwan 2021」秀出應用在OLED面板的大面積超薄型螢幕下光學指紋感測模組。
法人指出,雖然該產品尚未量產出貨,但在OLED機種規格持續提升帶動下,神盾該產品最快有望在2022年開花結果。
面板產業界盛事Touch Taiwan 2021於21正式開展,神盾與達擎聯手展示研發的大面積超薄型螢幕下光學指紋感測模組,目標是鎖定OLED面板。

神盾指出,該產品是目前唯一與OLED面板整合的大面積LTPS超薄型螢幕下光學指紋感測模組,特點為大面積指紋辨識,約可達手機螢幕占比的三分之一,並支援雙手指的指紋辨識。
同時神盾表示,相較於市面上光學指紋辨識產品,神盾所支援技術可讓面積更大、更薄,且成本更低,深具市場競爭力,在手機應用上則可大幅提升行動支付的安全性,更精確進行身分驗證。
據了解,神盾由於同時具備大面積、超薄型等兩種指紋辨識解決方案,不過由於超薄型指紋辨識IC不受客戶青睞,因此出貨動能偏低,加上大面積指紋辨識尚未獲得客戶導入,因此在2021年將無法有業績貢獻。
不過,隨著神盾推出整合大面積及超薄型等兩大特點的指紋辨識IC後,加上5G智慧手機規格持續提升,供應鏈預期,新產品最快有機會在2022年開花結果獲得客戶導入,並開始進入量產及貢獻營收。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)