鏡電視送新版計畫書 NCC要求說明是否撤回舊案


鏡電視日前送出新版營運計畫書,希望「新案取代舊案」,NCC今天討論審查程序,決議續行審議,將請鏡電視盡快回覆說明,是否意味要撤回舊案。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行第964次委員會議。鏡電視在2019年12月遞件國家通訊傳播委員會(NCC)申請執照,初審並未通過,NCC在今年1月20日委員會首次排案審查,目前仍在審查程序中。

NCC副主委暨發言人翁柏宗說明,鏡電視在5月4日有回函,並送出新的營運計畫書內容,「鏡電視說要以新案取代舊案」,今天決議續行審議,將發函鏡電視,希望鏡電視盡快說明,新案取代舊案的意思是否要撤回舊案。

媒體詢問,NCC是否認為「替代舊案」跟「撤回舊案」定義有所不同,並詢問撤回舊案是否就要重走外部審查流程。翁柏宗僅回應,頻道申設都有相關資格與形式審查流程,所謂替代跟撤回都是口語講法,希望釐清程序與鏡電視的意思。

至於台視移頻52台何時排案審查,翁柏宗表示,先前台視新聞台到會陳述後,還有一些補件資料要補充,業管處會儘速整理後再提到委員會。