北上資金創高 大中華基金夯


陸股近來在全球主要股市中表現最亮眼,兩市成交量破人民幣兆元,北上資金淨流入創開通以來單日新高,在經濟穩健復甦下,已達到甚至超過疫情前水準,帶動企業獲利改善,且官方經濟改革及升級政策不間斷,陸股後續表現不看淡,伺機布局大中華基金績效可期。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,大陸經濟維持上行趨勢不變,企業盈利成長周期延續,下半年獲利仍可保持正增長,不論基本面或是獲利面,都給陸股有力支撐。但操作上仍須關注中美關係、人行政策、海外疫情等,陸股中長期表現仍正面看待。
台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,陸股基本面有企業增速明顯回升支撐,券商預計增速高達29%,且利率走勢平穩,加上外資持續力挺,現在可說是逢低加碼好時機。關注人民收入水準增加,消費力強勁,建議逢低布局消費龍頭白馬股。
安本標準投信投資長彭炫通認為,陸股已大致反映成長減弱及政策緊縮利空,前波回檔後陸股估值更具吸引力,且預期今年企業獲利成長將超過二成,趁這波修正後,有利評估重新採取結構性加碼策略介入。
日盛中國戰略A股基金經理人黃上修分析,就當前陸股位置來看,從指數的振幅、成交量所反應市場情緒的變化、調整時間、估值等方向,對比過去經驗值中期調整的特徵,均凸顯市場中期調整已處於尾聲,後市看好轉趨樂觀方向的行情可期。
群益華夏盛世基金經理人謝天翎建議,陸股產業上大宗商品價格上行,配置首選需求未受價格抑制的產業。製造、消費、能源與材料盈利增速比其他產業更快恢復到疫情前水準,凸顯電動車、醫藥、大宗商品需求強的潛力,布局方向以維持市場及產業分散,並具備增長確定性和持續性產業及個股為主。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)