疫情延燒 玉山、星展跟進調整分行營業時間


國內疫情持續升溫,玉山銀、星展銀跟進調整分行營業時間,玉山銀4日起縮短新北市土城分行的營業時間,星展銀則自6月7日起,縮短雙北地區共7家分行的營業時間。

玉山銀表示,因應國內COVID-19疫情變化,為了保障顧客權益及維護員工健康,並強化防疫措施,自6月4 日起調整位於新北市的土城分行對外營業時間,調整後為上午10時至下午2時;除了營業時間調整,提供的業務範圍與服務項目都不受影響。

星展銀行(台灣)今天也宣布,在評估分行員工安全及客戶金融服務需求後,將調整雙北地區共7家分行對外營業時間。

6月7日起,星展銀行位於台北市的天母分行,以及位於新北市的新站分行、板橋分行、三重分行、新莊分行、新店分行與蘆洲分行共7家分行,營業時間將由原本的上午9時至下午3時30分,調整為上午9時30分至下午1時30分,除了縮短營業時間,其餘服務內容均維持不變。

疫情持續延燒,花旗銀行開響第一槍、率先縮短北部分行的營業時間後,聯邦銀行、京城銀行、台中銀行、王道銀行、凱基銀行、玉山銀行、星展銀行也陸續跟進。

星展銀行(台灣)消費金融處處長孫可基特別提醒民眾,疫情期間為降低接觸風險,建議客戶可善加利用數位金融通路完成交易。