氣立前五月營收 登同期高峰


氣動元件進入銷售旺季,氣立(4555)5月合併營收創單月新高;累計前五月合併營收則改寫同期新高。氣立表示,智慧工廠對氣動元件需求熱度不減,相關設備組裝廠積極擴產,是5月營收創單月新高的主因。
氣立7日公布5月合併營收1.87億元,年成長24.15%,創單月營收新高。
前五月合併營收8.18億元,年增幅36.14%,改寫同期新高。

氣立指出,智慧工廠加速建置,也帶動氣動元件需求動能,氣立大陸浙江平湖廠完成建置後,整合性的生產服務,不僅提升營運效能,增加更多客源以及強化客戶黏著度,使得整體大陸廠區產能呈現滿載狀態,造就5月創單月營收新高,前五月營收也寫同期歷史新高。
氣立強調,因應疫情發展,日前正式啟動泰山廠生產線員工分區上班,部分事務性員工則採居家或分流上班,希冀藉由減少人與人接觸的機會,確保員工安全及公司營運不間斷,大陸廠區正常運作。截至目前為止,氣立整體產能與營運皆不受疫情影響。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)