美國放政策利多 電動車產業加速


美國參議院財政委員會於5月底通過了(美國清潔能源法案)提案,提案中對於新能源車刺激力度超市場預期,案計劃提供316億美元電動車消費稅收抵免,對滿足條件的車輛將稅收抵免上限提升至1.25萬美元/車;同時,放寬汽車廠商享稅收減免的20萬輛限額,並將提供1000億美元購置補貼;在滲透率達到50%後,稅收抵免在三年內退坡,電動車產業啟動也將加速!

日盛全球智能車基金經理人王亨表示,為本次提案補貼力度超出市場預期,若政策落地,美國市場有望復刻歐洲2019-2020年市場發展路徑,帶動全球新一輪增長。補貼新政在原有7500美元補貼的基礎上,美國組裝的電動車補貼上限將提高至1萬美元,工會成員生產車輛的補貼上限提高至1.25萬美元;此外,取消原有的補貼規定,即車企季度銷量達到20萬輛後在一年內退坡至零補貼。新的補貼規定,直到電動車占當年汽車總銷量的50%後,退稅補貼才會逐步退坡。
王亨指出,該法案還包括為製造商提供30%的稅收抵免,以促進包括電池在內的能源技術發展,並提供購買商用電動汽車的新激勵措施。今年前四月美國電動車滲透率僅3.1%,顯著低於歐洲的14.9%,以及中國的9.8%。隨政策落地,美國電動車市場有望加速趕跑,根據研究機構預估美國2025年及2030年電動車滲透率將分別提升至20%及40%。在全球減碳共識持續高漲下,電動車已是大勢所趨,在全球電動車增長的背景下,受惠的電動車供應鏈後市表現可期,建議可透過具電動車概念基金布局參與後市成長契機。