英業達子公司跨業整合 切入雲端健康管理服務市場


代工廠英業達集團旗下英華達公司今天宣布,「全家寶」生理量測系統攜手芯盛健康管理、台塑生醫i醫健康管理、秀傳遠距健康管理,提供跨業整合的三高(高血壓、高血糖、高血脂)健康管理服務。

英華達全家寶將科技概念投入健康醫療產品,從2020年推出以來陸續與各大醫療院所及健康管理中心合作,讓用戶在家量測的血壓、血糖、尿酸、總膽固醇及心電圖,可透過人工智慧物聯網(AIoT)科技直接傳至遠端醫療院所及健管中心系統,提供專屬遠距健康管理服務。

英華達表示,此次跨業合作結合南山人壽推出的健管型外溢保單,將鼓勵被保險人提升健康管理觀念的「外溢機制」結合健管服務,提供遠距三高健管服務,並透過全家寶遠距生理量測設備協助客戶進行健康管理追蹤。

英華達全家寶營運負責人曾慶安說,南山人壽推出的健管型外溢保單解決過去三高族群不容易取得保險保障的痛點,讓保戶不僅享有住院、身故等保險保障,同時透過外溢機制結合健管服務。