尷尬癌發作!顏寬恒糗將喬茵當楚茵




顏寬恒今發表競選主視覺,幕僚透露拍攝前現場做了40下伏地挺身和仰臥起坐。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.18)

國民黨徵召的中二選區立委參選人顏寬恒,今發佈競選主視覺及參選口號「做事,不必講幹話」,兩位被歸類「韓系」的競選總部發言人張禹宣、白喬茵也正式曝光。但顏寬恒介紹時誤將「喬茵」講成「楚茵」,引起一陣尷尬。

顏寬恒今上午前往臺中選委會登記參選,下午在沙鹿主持主視覺發表記者會。他的競選slogan為「做事,不必講幹話」,白色polo杉、T恤搭運動鞋,脖子上純白毛巾造型,象徵中二選區必須要上山下海,不能怕流汗的特質。幕僚透露,拍攝當天為了要有流汗的效果,顏寬恒現場做了40下伏地挺身和仰臥起坐,才有了臉頰上的汗珠。

顏寬恒說,自己積極展現為民服務的熱忱,加上先前健身的成果,希望讓大家看到耳目一新的顏寬恒,也讓選舉主軸和重點回歸「做事」,而不是流於口水。


被歸類「韓系」的競選總部發言人張禹宣、白喬茵正式曝光。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.18)

顏寬恒認為中二選區是純樸、善良、安居樂業的區域,但曾幾何時變成某些空降、投機人士政治表演的舞台,把這裡變成了幹話技術的競技場。他譏諷對手林靜儀被網友整理出十大金句,包括「中華民國只是勉強用一下」、「晚上10點後限電直接解決能源及少子化問題」、「1500萬劑BNT疫苗打不完」等等。

但擔任過民進黨發言人的林靜儀口才便捷,外界擔心強調服務為上的顏寬恒,若與林靜儀單獨論戰易處下風。顏寬恒也認為對手陣營舖天蓋地的攻擊令他困擾,今介紹競選總部兩位發言人白喬茵與張禹宣,表示未來將由兩人擔綱發言重任。

34歲的白喬茵為前三立電視台記者兼主播,娘家在大甲,2016年嫁給高雄磁磚小開林育銘、2019年出任韓國瑜高雄市府團隊的副發言人,被視為「韓家軍」成員。

但顏寬恒在介紹白喬茵時,口誤成也是三立主播出身的民進黨立委林楚茵,他說:「很多人不曉得楚茵是海線的女兒,她的兩個女兒很小很可愛,在拜託楚茵來幫忙時…啊是喬茵」,白喬茵尷尬接腔:「那一位之前有爆料一些東西…」顏寬恒糗回:「我被罵沒關係。」

台大社會系畢業的張禹宣,為中天記者出身,目前經營粉專發表時評、並常上政論節目。顏寬恒說,對手像怕他吃不飽一樣,照三餐打,「未來希望透過禹宣的媒體經驗,能被洗白一點」。

顏寬恒並向新世代年輕朋友喊話:「希望能多多認識我、知道我,不一定會喜歡我、支持我,但你們可以試著了解我、看看寬恒是什麼樣的人。」

相關新聞
國家機器全面動起來?顏寬恒:現在好像跟周玉蔻選
笑看顏寬恒擁數十房 林靜儀:我只熟產房、不熟房產
「瓦解盤根錯節的家族政治」 立委補選林靜儀登記搶頭香