簡士偉勉幹部與時俱進 發揮團隊力量創新政戰價值




(軍聞社記者黃劭恩臺北3日電)國防部政治作戰局局長簡士偉中將今日主持「國軍110年政治作戰戰術戰法研討會」,轉達邱部長政策要求與工作指導,期勉政戰幹部與時俱進、扎穩根基,在團結互信的基礎上,分工合作,發揮團隊力量,協助主官推動各項工作,有效支援軍事作戰任務達成。
該項研討會上午在國防大學復興崗校區舉辦,國軍政戰高階幹部均出席與會,會中邀請國防安全研究院蘇紫雲所長,針對認知作戰做講演與研討,結合近期區域安全情勢,以實際景況進行討論,共同思考、精進政治作戰戰術戰法的靈活運用,期能以多元、多管道方式掌握未來戰場優勢。
簡局長工作指導時,首先代表邱部長,嘉許全體政戰同仁年來對工作的付出與貢獻,並勉勵政戰同仁持續運用專業、發揮熱情與服務精神,按照節點管制,如期如質完成各項工作。
簡局長要求政戰同仁除了要站在第一線,進行新聞處理、人員掌握以及官兵心緒輔導,更要與時俱進,在科技發達的現代,運用多元措施,進行各項工作的掌握與危安預警。
簡局長期許政戰同仁,必須秉持務實、主動、積極的態度,推動各項政戰工作,思考如何減輕基層輔導長的行政業務負擔,並將心輔與保防機能相互鏈結,協助部隊掌握、解決問題,發揮敏銳度,提前掌握狀況與發覺徵候,讓單位主官、主管得以預作防範與應對。
簡局長並且肯定各級政戰幹部,運用新聞報導、文宣作為,塑建國軍優質正面形象,並從中建立官兵榮譽感所努力的成果;所有政戰同仁,在品德操守上也要秉持高度的自我要求,成為官兵的表率。
另外,對於軍眷的服務工作,簡局長認為,政戰幹部要與官兵家屬建立良好的溝通管道,擴大服務照顧的成效,進而凝聚單位向心與穩定,建立官兵與眷屬對部隊的認同感。
簡局長期望所有政戰幹部,在既有的良好基礎上,透過專業與熱忱,持續發揮政戰工作的價值。