羅智強辭職扯蔡其昌 許家睿揭差異




羅智強將戶籍自北市遷往桃園龜山,引發討論。(圖/羅智強辦公室提供)

台北市議員羅智強近來將戶籍遷至桃園市龜山區,並將請辭台北市議員,更將辭職決定與民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌對比,引發論戰。民進黨桃園市八德區議員參選人許家睿今(5)日下午對此表示,蔡其昌從政最精華的時間都跟台中鄉親一起度過,而羅智強總是吃碗內看碗外,一下要選台北市長,一下要選總統,許也預告,羅智強未來會宣布參選桃園市的區域立委,但桃園真的不需要這樣的人來蹭熱度。


許家睿表示,桃園市不應成為羅智強苟延殘喘政治工作的備胎,也不是羅拿來向誰漫天喊價的交易品。(圖/翻攝自許家睿臉書)

許家睿說,羅智強搬家就搬家,但跟蔡其昌比較,「簡直就是XX比雞腿」,因為以蔡其昌過往從政的經歷跟成績,根本不會有人質疑他參選台中市長的動機跟資格,這與羅智強欲參選桃園也完全不同。

許家睿說,蔡其昌一直堅守台中這個家鄉,出生、求學、服役都在台中,四屆立委也都是在現在的「大甲區、清水區、梧棲區、外埔區、大安區」選區服務,從政最精華的時間都跟台中鄉親一起度過,建設家鄉、看顧台中。且蔡其昌在2021年成為台灣中華職棒的會長,不只催生職棒第六隊,更被球迷譽為最強會長,證明蔡其昌的社會名望和能力備受肯定。

許家睿說,而相較之下,總是吃碗內看碗外的羅智強,現在被質疑參選桃園市長的動機與適格性,真的是剛好而已。許回顧,2016年羅智強就說要看臉書讚數來參選台北市長,結果市長沒選成跑去選議員;2018年羅智強選上議員就立刻說要選總統,結果總統還是選不成;2020年又說讚數破百萬就要選2022年的台北市長;結果2022年羅智強又遷戶籍到龜山宣布要參選桃園市長,「跳跳跳,到底是跳蚤還是蚱蜢?」。

許家睿說,他可以預告,2023年參選桃園市長失利的羅智強,會宣布參選龜山、蘆竹或八德的立委。許說,「羅智強,桃園市不是你苟延殘喘政治工作的備胎,也不是你拿來向誰漫天喊價的交易品,桃園真的不需要你來蹭熱度」。

相關新聞
國民黨籍議員羅智強宣布「辭職」!預計5/9提出書面辭呈
羅智強戶籍遷至桃園龜山 在地立委:一定比在北市更幸福
林智堅傳選桃園市長?鄭運鵬:歡迎、我也有把握勝選