PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

三狀況排除 萬泰科樂看2021


萬泰科技(6190)24日舉行法說會,董事長張銘烈表示,萬泰做了完整的生產布局,台灣、中國、泰國、越南都有生產基地,各個地區包含在美國都有銷售據點、在地團隊,幾十年的經營時間,配合各個國家發展所需,與當地客戶有著長期相互依存的關係,雖然今年(短期)受到疫情影響,但經過幾個月的調適,萬泰就迅速恢復活力,看好市場會逐漸明朗,萬泰有信心明年展現高成長力。

萬泰副總張程博補充,今年有幾個情況影響業績表現,包括新冠肺炎疫情、匯兌損失,以及泰國廠特殊應用機台出了一些狀況,所以生產、銷售上有點受阻,如果把這三個狀況排除,今年度營收、獲利超越去年應該是要非常輕鬆的才對。
張程博認為,今年表現基期算低,樂觀看待明年營收有25~30%的成長,獲利成長也會超過這個幅度,營運可望創歷史新高。
萬泰前三季營收35.5億元,稅後淨利0.95億元,每股盈餘0.71元,整體受到疫情影響,較去年同期下滑。張程博表示,二、三季疫情開始逐漸控制,生產、商業活動陸續復甦,公司營收、獲利也恢復水準,目前來看,受惠旺季需求遞延,第四季會比第三季好,全年獲利有機會超過2019年表現。張銘烈亦補充,今年最低的低潮在第二季,第三季已展現翻轉,7月到10月獲利數字接近上半年,所以全年獲利優於去年可期。
張程博指出,今年已經陸續看到一些成長動能,像是北美疫情未紓緩,Work from Home、宅經濟的需求仍在,鍵盤、螢幕、路由器等,帶動線材需求未減。 (新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)