PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

資訊月防疫措施不放鬆 師生和銀髮族成群參觀


資訊月今天起登場,儘管疫情影響,主辦單位防疫措施不放鬆,開展首日仍有不少師生和銀髮樂齡族成群結隊到現場參觀,此次資訊月也首次舉辦線上展,超越疫情和地域時間限制,讓活動接觸範圍更廣。

資訊月今天起到6日在台北世貿一館登場,儘管今天是平日非假日,又有COVID-19疫情影響,上午開展後仍有不少學校老師帶著學生、以及銀髮族呼朋引伴,成群結隊地到現場參觀。

主辦單位台北市電腦公會指出,疫情影響教育現場,學校隨時要面對短暫的停課危機,不過這也讓教育和科技連結更緊密,包括遠距教學、校園防疫、數位內容等應用興起,因此此次資訊月規劃台灣教育科技展和「防疫不停學主題館」,設置前瞻性的教學場域,讓學生體驗新世代教育現場的軟硬體方案。

現場也規劃「科技樂忘齡」展區,其中樂活教室分享日常科技應用,也策畫「智慧居家照護無人機系統」現場演示,還有樂齡虛擬實境(VR)遊戲,輔具等樂齡專屬應用。

配合防疫,參觀民眾也主動接受現場工作人員量測體溫的措施,場內展區民眾和業者代表也自動戴上口罩,並勤洗手消毒。

台北市電腦公會理事長彭(雙)浪指出,此次資訊月防疫措施沒有放鬆,每一位參觀民眾必須戴上口罩,進場都需要量測體溫,現場也進行防疫管制措施,希望在疫情影響下,民眾仍可進場透過參觀資訊月、感受資通訊產業提供的方便和進步。

因應疫情,今年資訊月也首次舉辦線上展,實體展與線上展同步展開,利用開源軟體結合3D建模,將展館風貌如實呈現在線上。

線上展特色包括以VR 360介面取代線上型錄,利用實體展開展期間實地取材、即時更新,公會指出,線上展不受地域與時間限制,接觸族群更廣、商機具有延續性。