PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

深感世代差異 謝金河:以青年為師




財信傳媒集團董事長謝金河近日前往參訪多家有電競產業的企業。(圖/取自謝金河臉書粉絲專頁)
財信傳媒集團董事長謝金河近日前往參訪華碩、宏碁、圓剛、圓展等6家企業以電競產業為主題的發展後,今(24)日他有感而發,在臉書上「以年輕人為師」為題,寫下在世代落差下,年輕人可能才是站在浪頭上的導師,建議年紀大的人可以多交年輕朋友,並且向年輕人學習。

謝金河說,在上週參訪華碩、宏碁、圓剛、圓展、安力及動力等6家企業的電競產業主題時,充分感受到世代的落差真的很大,他表示,他們常在講世代落差,這些年電競成為熱門話題,甚至電競比賽將列入奧運項目,電競的產值愈來愈大,像宏碁一年創造600億元營收,華碩可能上千億元,這些年像曜越,微星,技嘉等都因為電競業績大幅增加,股價也因而大漲。整個遊戲產業,包括手遊,Pc電競,或各種平台的遊戲產品都非常火紅,甚至電競直播主,電競網紅都成了高收入的熱門行業。

謝金河也說,最近如果大家看電視,經常會看到廣告時段很長的遊戲產品。而對於像我這樣的老世代,沒有玩過手遊或電競的人,實在很難感受到電競產業箇中奧妙。

謝金河舉例,老世代的人喜歡金融股,資產股,新世代的喜歡科技股,虛擬產業,老世代把東西買回家吃,新世代叫外賣,老世代叫計程車,新世代用Uber叫車等,時代往前推進、世界向前奔馳,很多年輕人喜歡的新鮮事,沒多久就變成新時代的主流。

謝金河最後指出,人會老去,但年輕人可能才是站在浪頭上的導師,他建議年紀大的人也許要多交年輕朋友,並且要向年輕人學習,以年輕人為師。有網友在底下回應稱對此番話有同感,因為「常聽長輩說 現在年輕人怕吃苦,一代不如一代。可是我們的世界,一代比一代進步」。

相關新聞
特斯拉市值超車臉書!謝金河曝「10年內趨勢」:將有巨變
台股失守萬五 謝金河:風險在上升!股價終會回歸基本面
憂半導體遭中資挖角 謝金河:台灣必須守住這一關!