專門雇用媽媽的顧問公司





草根影響力新視野(琪拉編譯)

埃森哲(Accenture)是全世界最大的管理顧問公司之一,它們決定要大量雇用許多企業都不敢雇用的人—母親。它們將在中西部們雇用150多位母親,負責企業在芝加哥的科技、策略顧問部門,並且包括員工訓練與教育課程。

為了找到合適的人選,埃森哲與The Mom Project這個平台合作,The Mom Project是網路專門幫助專業婦女與公司聯繫的網頁。The Mom Prjoject將負責第一步的篩選之後進行推薦合適人選給埃森哲。

埃森哲企管顧問公司表示,他們會特別尋找目前是全職家庭主婦,但希望人生路有些轉變的媽媽們。負責這項計畫的埃森哲主管表示:[我希望找的是有專業科技與顧問技巧的專業人士,她們的專業足以獨當一面。]

因為疫情,許多人被迫離職或資遣,尤其是女性。根據調查,在美國去年有530萬的女性失去工作,比男性的460萬還多了70多萬。這些女性中,又有250萬的女性並沒有轉職,而是完全離開了就業市場。





許多母親因為疫情不得不離開職場,康納女士就是其中之一。但她曾經很幸運,在疫情階段能夠被一間物流管理公司聘僱。但是去年七月,公司要求到要全時間回到辦公室工作,她表示因為有小孩在家遠距上學,沒法全時間到公司上班,結果她就被解雇了。

她表示,她沒有選擇,她一定要選能夠接受她在家上班的工作,現在的她只能靠政府救濟,她說:[我好像到了臨界點,我一定得去工作。目前為止,我每天都在遞履歷,都在尋找機會,希望有點著落!]

The Mom Project的創辦人羅賓遜女士表示:[有大一部分原因母親要因為疫情放棄工作也是政策問題。我希望政策能夠改變。父母的職業要因為小孩有所改變是不得不然,但如果企業不能夠對他們有些彈性,有更多的支援,那這些父母真的很難回到職場。

許多美國的企業已經開始做出改變了。像是Google、Facebook、Microsoft等企業就會給予在家工作的員工們更多彈性與時間,Spotify也允許員工可以長期在家工作。]

埃森哲企管顧問以及The Mom Project都希望能喚起更多企業對因為疫情,而被迫離職的母親更多支持與幫忙!The Mom Project的執行長羅賓遜女士表示:[我們希望能扭轉這種局勢、這種不平等的現象。我們希望藉由這個計畫,這個勇敢的計畫,可以當作先鋒,讓更多企業也可以效法!]

資料來源:https://edition.cnn.com/