吳容輝接任台鹽董事長 經濟部:業務嫻熟上手快


經濟部今天表示,台鹽董事長一職將由現任嘉義縣副縣長吳容輝接任,期待他帶領台鹽再創營運佳績。

台鹽董事長2月出缺,由經濟部政務次長曾文生暫代。台鹽前任董事長陳啟昱年初以「完成階段性任務」為由,辭去台鹽實業股份有限公司董事長及台鹽綠能股份有限公司董事長職務。

經濟部今天表示,行政院長蘇貞昌已核定由吳容輝接任台鹽董事長一職,而吳容輝曾任台灣菸酒股份有限公司董事長,並擔任嘉義縣4任縣長的副縣長,行政經驗豐富,對國營事業管理的經驗也嫻熟,深信接任台鹽董事長後,可以快速上手,繼續帶領台鹽發展。

經濟部指出,台鹽公司為公股事業,除原有鹽水本業外,目前也致力於多角化經營。而吳容輝無論在嘉義縣政工作或台酒公司任內,都有具體成績且經驗豐富。

經濟部表示,期待吳容輝上任後帶領台鹽再創營運佳績,由於吳容輝在擔任副縣長時,督導多項綠能,因此也將兼任台鹽綠能公司董事長。

吳容輝下午證實,他將接任台鹽董事長,預定4月30日上任,已請辭副縣長一職。