和潤公司債 超額認購204%


台灣汽車分期金融龍頭和潤企業(6592)於近日完成五年期30億元無擔保普通公司債標售案,原訂發行五年期25億元,然因各銀行、券商等金融機構參標情況熱絡,總投標金額達51億元,超額認購率逾204%,最終開標結果加量至發行30億元,發行年期五年期。和潤表示,本次完成標售的無擔保普通公司債計畫於7月下旬發行。

隸屬和泰集團的和潤企業,因近年在各項業務拓展迅速,募集資金主要用於充實營運資金、增加資金配置的彈性,為未來的成長預作準備。和潤在今年第一季發行22億元公司債後,再次啟動第二季籌資計畫,共九家金融機構得標,包括華南銀行、群益金鼎證、凱基證、元大證、永豐金證、台新銀行、兆豐證、富邦證、元富證,並由華南銀行取得主辦承銷商資格。
和潤指出,近期因新冠肺炎疫情趨勢不明朗,台灣債券市場交投清淡,投資趨於保守及居家辦公等因素干擾下,此案認購率及結標利率仍相當亮麗,足以顯見和潤強勁的募資實力,及金融機構對和潤企業的堅強支持。
和潤營運範疇以汽機車、商用貨車分期,及醫療設備、營建機具、工具機分期租賃等為主要業務,全台共有20個營運據點。在轉投資事業上,看好共享經濟趨勢發展迅速以及分期付款業務客群深化。
和潤自去年起,入股母公司和泰汽車旗下自駕iRent及附駕yoxi兩個共享交通品牌,積極拓展汽機車分期業務與培養潛在消費族群,發揮整合之綜效。
和潤在中國大陸轉投資事業則以汽車租賃、設備融資租賃及保理業務(應收帳款收買)為主,共在25個沿海及內陸一線城市設有營業據點。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)