光磊5月營收續滑 環境不利動能差


感測元件大廠光磊(2340)受淡季衝擊,5月營收滑落至3字頭,寫下27個月新低,公司示警不利環境恐要持續數月,儘管面臨淡季效應,光磊仍宣布將透過剛成立的光磊醫療公益基金會,捐贈1,700萬元,協助台灣抗疫。
儘管面臨傳統淡季效應,但光磊宣布將透過今年5月才成立的光磊醫療基金會,陸續捐贈超過1,700萬元,第一波將運用於第一線醫療人員所需的特殊防護裝置,與急重症所需的高流量氧氣呼吸器等設備,並預計將與台北醫學大學附設醫院,與中國醫藥大學竹北分院等醫療院所合作,希望幫助台灣度過疫情風暴。

光磊公布的5月營收,以3.3億元創下最近27個月新低,月減35.21%、年減17.8%,衝擊光磊11日股價跳空下跌,終場重挫8.51%,收在25.25元。
對此,光磊發言人戴菁甫表示,船期貨運航班行程在疫情期間更顯得嚴峻,以至於出貨時程不順暢,再加上分班分流減產減量所導致。因此光磊仍持謹慎保守態度,面對大環境劇烈變化,且原物料漲價已反應在產品銷售上,導致未來獲利遭受衝擊,再加上重複下單的疑慮未解,不利產業出貨的情況可能要持續數月。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)