很多貨物仍卡在蘇伊士運河上





草根影響力新視野(琪拉編譯)

長榮貨運的長賜號儘管已經離開蘇伊士運河,但是仍有漫長的法律訴訟要走,損失的數以萬計的金錢也難以補償,而且還有很多公司的貨物仍卡在當中。 Ikea與聯想集團(Lenovo)就是其中之一。另外比較小型的公司,例如英國的腳踏車製造商Pearson以及紡織公司Snuggy也是其中之一。

Pearson的執行長告訴記者,他們已經不抱希望今年能夠看到貨物了,看到貨物的日期可能還要好幾年後,原因是遲遲未定的判決結果。他表示,它們家有價值超過美金十萬元以上的貨物在那艘船上。目前為止,這些貨物與貨輪,正停靠在運河旁的湖泊上。

對於這些貨物還在長賜號上的公司來說,它們仍被排除在法院訴訟關係中,最終可能也要負擔某部分的損失,原因是損失太過龐大,沒有一方可以單獨負擔的起。根據長賜號投保的保險公司雇用的律師表示,這次貨櫃上的貨物價值可能高達美金七億多美元。





Ikea 與聯想集團對於這個事件都不想多說。但是對比較小型的公司來說,它們的損失更龐大。Pearson 的執行長告訴記者:[我們不定時會接到報告,說明現在訴訟的進行狀態,不過感覺就像大家互踢皮球,互相要求對方負責任,一直在船隻或在蘇伊士運河的管理當局中互推責任。]

成立才兩年的英國公司Snuggy 表示,他們有超過美金55萬美元的貨品在那艘船上,是他們最大的一筆訂單。但因為長賜號事件,他們公司的現金流變得越來越困難。

他說:[我沒有被告知任何事情。我們完全無力,站在黑暗中。我希望我能知道事情發展多一點,或是有能力多表示一點自己的意見,但是我們都沒辦法。]

資料來源:https://edition.cnn.com