Ferrari 296 GTB 重新定義駕馭樂趣



(記者黃秀麗台北報導)臺灣時間昨日晚間,在Ferrari法拉利全球社群媒體及網路平臺中,躍馬雙座後中置引擎配置Berlinetta車型最新力作 — Ferrari 296 GTB震撼登場。

Ferrari 296 GTB重新定義駕駛樂趣,無論是極限操控或是日常駕駛均帶來純粹的駕馭激情。

296 GTB 的問世,對躍馬品牌而言深具革命性意義,因為這是首輛搭載6缸引擎的躍馬公路跑車,此全新引擎足以媲美躍馬品牌屢獲殊榮的8缸引擎和12缸引擎。

全新120° V6引擎的最大輸出功率達663 cv,配上輸出功率122千瓦(167cv)的電動馬達,其綜效輸出功率高達830 cv,成就超乎想像的強悍性能及獨樹一格的悅耳聲浪。 296 GTB的命名沿襲Ferrari法拉利的車型命名傳統,將其總排量(2,992 L)、汽缸數(6)與GTB(Gran Turismo Berlinetta)的縮寫進行組合,再次凸顯這款全新引擎對Ferrari法拉利的劃時代意義:其不僅是296 GTB的動力心臟,更藉由深植於Ferrari法拉利70餘年來在賽車運動中創造無可比擬的成功經驗,再次開創V6引擎的嶄新世代!