昆山限電 巨大調整十一長假休假日因應


配合昆山限電政策,自行車廠巨大今天表示,採彈性調假方式因應,即限電停工期間員工休假,但十一長假自10月4日開始上班;美利達則因廠區在南通不受影響。

巨大強調,完全配合昆山市政府的限電政策,透過調整十一長假的休假日因應。

美利達說明,中國限電主要在長江南面的昆山、太倉,但江北的南通就幾無影響,更何況還有廣東深圳廠、山東德州廠配合出貨,因此不受限電影響。

另外,衡器及電子屏蔽材料廠鼎炫-KY今天公告,間接持股98%的子公司台衡精密測控(昆山)公司配合當地政府限電政策,9月26日中午12時至9月30日停工。

鼎炫-KY主要產品為衡器及電磁波屏蔽材料、電磁波吸波材料,絕緣材,緩衝材料等,為資訊電子行業的電磁波屏蔽,絕緣隔離,吸震緩衝和散熱等問題提供綜合解決方案。

鼎炫-KY表示,停工期間暫以庫存維持營運,預計假日或連假安排生產以滿足客戶出貨需求,停工5日對公司營運尚未造成重大影響。