台灣與立陶宛簽署新創MOU 經濟部次長陳正(示其)見證


台灣林口新創園與立陶宛國家級新創平台27日簽署MOU,前往立陶宛訪問的經濟部次長陳正(示其)在場見證,並表示,雙方今後將更密切運用兩國友誼及各種資源作為養分,為兩國新創開拓更多交流合作。

陳正(示其)日前率團赴立陶宛,經濟部今天發布新聞稿表示,「The Best Passage to ASIA-Startup Ecosystem & Resources in Taiwan(前往亞洲市場的最佳通道-台灣新創生態與資源)」活動27日在立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)舉行,這是當地史上規模最大的台灣新創活動。

活動當天,林口新創園除介紹國際新創來台發展的各項資源,也邀請6家新創團隊分享優秀的解決方案,包含物聯網無線通訊專家「優必闊」、透過穿戴設備進行精準生理感測的「奇異醫電」、打造國內第一輛無人巴士自駕系統的「台灣智駕」等。

林口新創園和立陶宛國家級新創平台Public Institution Innovation Agency)在活動中簽署MOU,奠定雙方新創合作交流的基石,由陳正(示其)、駐立陶宛台灣代表處大使黃鈞耀、立陶宛經濟創新部次長Egl? Markevi?i?t?共同見證。

陳正(示其)表示,兩方都是政府致力推動新創能量的重要平台,肩負緊密串連新創生態圈的重要使命,雙方簽署合作備忘錄後,今後將更密切運用兩國的友誼、以及各種資源作為養分,為兩國新創開拓暢通的交流合作大道。

經濟部表示,新創訪團一行人在立陶宛當地,除拜訪波羅的海和北歐最大的ICT創業中心Vilnius Tech Park、立陶宛唯一用於發展創新業務的產業園區Vilnius City Innovation Industrial Park、Contrarian Ventures等數家創投公司、Kilo Health和Trafi等未來獨角獸以及立陶宛投資局等重要公部門外,並在26日Startup Fair的Pitch Battle中表現亮眼。