藍綠桃園市長人選空降!呂秀蓮批評遭打臉 林濁水:當年硬徵召她地方也反彈



記者郭鎧/綜合報導

國民黨中央提名前行政院長張善政「空降」參戰桃園市長,沒事前與地方溝通引發強烈不滿,前副總統呂秀蓮在臉書批評,空降空飄候選人與選區選民互不相識,對長期在地經營的黨內準候選人也不公平,應該透過公平透明方法,讓選民及黨員了解候選人是否適任,不應黑箱作業。 不過民進黨新潮流大老,前立委林濁水則在臉書指出,當年呂秀蓮也是被黨主席許信良硬徵召,也引起地方大反彈。



呂前副總統在臉書指出, 前副總統也曾擔任桃園縣長的呂秀蓮,今早接受同是桃園鄉親的江岷欽教授在中廣的專訪,針對下屆桃園市長朝野各黨候選人的提名,表達三點看法:



1. 就民主政治言,國民兩黨捨棄黨內初選機制,而由黨主席任意提出「口袋」人選,是用人治取代法治,根本違反「公平」與「正當程序」的民主基本原則。

2. 空降空飄候選人與選區選民互不相識,對長期在地經營的黨內準候選人也不公平,應該透過公平透明方法,讓選民及黨員了解候選人是否適任,不應黑箱作業。

3. 桃園擁有國際機場,族群多元,科技及工業產能冠於全國,又有蓄勢待發的青埔智慧商圈,是台灣的「國門之都,希望之城」。下屆市長必需熟識桃園的人文產經實況,尤其具備國際觀及前瞻性。呼籲國民黨及民進黨均應舉辦政見發表會後作民調,再決定提名人選,以維護民主,尊重選民,切勿糟踏桃園。



針對呂秀蓮的批評,民進黨新潮流大老前立委林濁水則打臉說,當年許信良硬徵召呂秀蓮選桃園縣長,也引起地方大反彈,但是呂是不是好縣長是一回事卻實在是當時唯一能勝選的。張善政條件不劣於當年呂秀蓮,但國民黨卻硬要把好牌打爛真是沒辦法。



【更多中天快點TV報導】
「很多孩子走了…」勾知名導分析 曬「多張巧合貼文」:重點是誰在背後出錢
郭彥均稱「很多孩子走了」!蘇貞昌斥「假消息」喊查辦 蔣萬安:民眾不能說心裡話嗎?
「很多孩子都走了」 郭彥均遭出征「719字認錯」刪文!王浩宇提報CDC求查