PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

陳其邁上任招商已破千億 投資高雄事務所今啟動接棒衝刺




高雄市長陳其邁上任以來發揮「緊緊緊」特色,招商速度也要「兩年拼四年」!自8月上任至今短短3個月時間,多家半導體、高階封測大廠、5G通訊、電路板、被動元件大廠等企業投資高雄的金額就已經超過千億元台幣!陳其邁今(25)日開心宣佈招商數字,並且為「投資高雄事務所」揭牌,他也透露,日前動土的仁武產業園區將成為高階製造中心,已有一家電子大廠準備投資百億建廠。

「投資高雄事務所」位於高雄市政府四維行政中心9樓,高雄市經發局長廖泰翔表示,事務所目前主要是由招商處成員組成,負責前端銷售業務,協助行政資源分配、跨局處協調並對接中央資源,並且設置多名專案經理,用單一窗口方式,以最有效率方式,加速處理企業落腳高雄的行政流程。今日活動熱鬧滾滾,包括投資臺灣事務所執行長張銘斌、高雄市議員邱俊憲,企業界人士包括高雄市工業會理事長孫更成、高雄港都上市櫃企業家協會會長陳光裕以及許多在地知名企業董事長、協會、法人代表都紛紛出席祝賀,讓事務所一開張就熱鬧滾滾。

「投資高雄正對時!」高雄市長陳其邁致詞指出,企業在投資的過程中,最希望的就是政府提供高效率的行政服務,其中「單一窗口」、「專案經理」的服務更重於補助。他表示,未來「投資高雄事務所」將具備單一窗口、專案經理、用地媒合及招商平台等四大特色,協助投資企業解決五缺問題,並與「投資臺灣事務所」及「招商投資平台」等單位對接,提供最有效率、最完整的服務。

陳其邁表示,自他就任以來包含國巨、穎崴、穩懋、日月光等世界大廠紛紛加碼投資高雄,許多服務業者也都伴隨產業發展,紛紛超前佈署投資高雄。未來隨著橋科完工,以及11月底5G AIoT創新園區和國際大聯盟成立,將大幅加速製造業、服務業數位轉型。他指出,日前動工的仁武產業園區將成為高階製造中心,已有一家電子大廠準備投資百億建廠,目前選擇投資高雄絕對是最智慧的決定,市府也會扮演好最佳的助攻角色,歡迎大家繼續加碼投資,一起繁榮高雄。

投資臺灣事務所執行長張銘斌指出,兩年半前行政院指示經濟部整合投資審議委員會、投資業務處跟招商中心成立「投資臺灣事務所」,三合一提供單一窗口一條龍服務,很高興陳市長把中央的經驗帶到高雄,未來投資臺灣事務所將與投資高雄事務所做好最好的資源對接。他指出,投資臺灣事務所的核心理念就是資源分享、中央地方跨單位合作,未來將把這樣的精神帶到高雄,把高雄帶向全世界。

高雄市經發局長廖泰翔強調,事務所串接由全市產、工業園區及公營單位組成的「招商資源平台」,打造「投資高雄隊」,迅速因應企業需求媒合用地、場域、資源,並指派專案經理逐案追蹤投資進度,以最有效率方式加速處理行政流程,同時更強化招商網站、國際招商手冊及影片等宣傳工具,吸引更多國內外大廠投資高雄。