中石化(00386.HK)斥67.9億人民幣向母企購買多項資產


中石化(00386.HK)公布,公司附屬海投公司與控股股東中國石化集團全資附屬盛駿公司簽署協議,據此,海投公司擬以57.69億元人民幣(下同)購買盛駿公司持有的海南煉化25%股權。

中石化並與中國石化集團全資附屬資產公司簽署協議,擬以1,999.22萬元購買資產公司持有的滄州東麗40%股權,並以1.38億元購買資產公司持有的滄州分公司聚丙烯及公用工程業務資產等非股權類資產。

中石化亦與東方石化簽署協議,據此,擬以7.15億元購買東方石化持有的存貨、設備等非股權類資產。

另外,中石化附屬北海煉化與北海石化亦簽署協議,北海煉化擬以1.49億元購買北海石化持有的碼頭操作平臺等非股權類資產。

公司表示,該等協議項下交易有利於進一步提升公司一體化運營水準,實現資源優化配置,整體上減少關連交易,增強公司在業務所在地的綜合競爭力。(vi/a)~


阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00386