武漢市:保障性住房租金擬不高於市場價85%


武漢市住房保障和房屋管理局發布《武漢市人民政府關於加快發展保障性租賃住房的實施意見(徵求意見稿)》提出,保障性租賃住房以建築面積為30平方米至50平方米左右的小戶型為主,單套房屋建築面積原則上不超過70平方米;租金按不高於同地段同品質市場租賃住房租金的85%評估確定。

該意見稿並要求,產業園區中工業項目配套建設行政辦公及生活服務設施的用地面積佔項目總用地面積的比例上限由7%提高至15%,建築面積佔比上限相應提高,提高部份主要用於建設宿舍型保障性租賃住房,嚴禁建設成套商品住宅;鼓勵將產業園區中各工業項目的配套比例對應的用地面積或建築面積集中起來,統一建設宿舍型保障性租賃住房。
  
同時,中心城區新建商品住房,按照不低於住宅面積6%的比例配建保障性租賃住房,不再配建公租房、大學畢業生租賃房、市場租賃房等其它租賃住房。(ta/w) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com