PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

立法委員陳亭妃‧市議員陳怡珍推出「牛轉乾坤」創意春聯




歲末迎春、除舊佈新之際,立法委員陳亭妃與市議員陳怡珍為迎接美好牛年來臨,特別設計創意「牛轉乾坤」賀年春聯,除了採用卡通牛的Q版造型之外,更另類創新以「蝸牛」為設計意象,運用蝸牛的螺旋殼紋當作「轉」字的形象化代表,象徵堅持與實現理想的精神,期待新的一年扭轉壞運氣,來年充滿夢想與希望。20日於服務處正式亮相,歡迎民眾可至北區服務處海安路三段963號及安南區服務處安中路二段8號索取,讓來年充滿好吉兆。
立法委員陳亭妃指出,農曆春節是台灣人不可或缺的大日子,每到這個時候,家家戶戶貼春聯、求好兆頭的動作不可少。因此,特別設計代表「牛轉乾坤」的創意卡通春聯,供民眾索取。尤其,2020年因遭遇武漢肺炎疫情,全球壟罩在死傷攀升、經濟蕭條的陰影之下,貼上新的牛年春聯,等於是為新年注入一股新氣象。市議員陳怡珍則表示,蝸牛背上駝著那螺旋狀的殼,一步一步地往前爬,就代表著扭轉乾坤的好運氣,只要我們人人堅持落實防疫觀念,一定能攜手度過難關,在新的一年追逐夢想,期待2021年的金牛迎春,一定會有全新的好光景。