共享社交與居家生活!開放空間融入吧檯、中島廚房與莫蘭迪色彩,譜寫雜誌款時尚宅居



編輯 JeanRu|圖片提供 歐德集團

Home Data
設計公司:台灣歐德傢俱股份有限公司
設計師:歐德設計團隊
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:40/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:四房
主要建材:歐德系統傢俱、木作天花板、灰鏡、木地板、日本壁紙
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
為了滿足一家四口的日常生活,以及假日時能招待親友的派對場域,設計師以都會人文為定調,開放公領域裡利用田字型動線串起玄關、客、餐廚空間,伴隨自然光引入,形塑開闊的舒心氣息;透過線板、仿石紋、木質、灰鏡等材質運用,注入白、木質與莫蘭迪色彩,打造宛如雜誌走出來的時尚宅居。

玄關兩側以白色線板收納櫃體圍塑出獨立落塵區,右側鞋櫃門片貼附全身鏡,外出時可留意儀容,左側櫃體下方採懸空設計,營造出輕盈無壓之感,也成為鞋子暫時脫放處。客廳電視牆挑選歐德獨家的仿石紋板材,表面紋理流露優雅藝術氣息,上方貼覆灰鏡,傾注一股精緻丰采;沙發後方打造風格吧檯,圓弧檯面以黑色仿石紋板材為基底,搭配傾斜造型桌角,上方垂掛精緻吊燈,兼具閱讀與聊天的悠閒角落。

餐廚空間裡,餐桌與中島以ㄇ字型動線串連料理、用餐與客廳,場域流動更加順暢並拉近家人情感;餐桌上方的鐵件吊櫃賦予俐落個性且強化收納機能。書房打造整面白色收納牆,中央襯以黑色仿石紋面的展示收納,伴隨物件的替換與陳列,豐盈空間表情。

小編的最愛

主臥以粉色為基底且搭配皮革床頭板,流露時尚風情;床尾從轉角的展示櫃銜接線板造型衣櫃,到窗邊置入梳妝台設計,善用空間讓機能與美學兼備。小孩房的床頭牆以火箭圖騰壁紙,搭配亮橘床頭造型,衣櫃門板融入繽紛跳色,創造活潑、充滿想像的童趣空間。



















Designer Data
台灣歐德傢俱股份有限公司
主持設計師:歐德設計團隊
Email:design@order.com.tw
網址:www.order.com.tw
電話:+886-0800033988、+886-02-26006008
部落格:www.order.com.tw/blog.php