30 坪現代風老宅比飯店更奢華!氣派客廳、雙洗手台衛浴、專屬膠囊房獻給旅外賽車手



編輯 戴苡如|圖片提供 優士盟整合設計

Home Data
設計公司:優士盟整合設計有限公司
設計師:葉登發 Philips Yeh
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋(31~40年)
空間坪數:30/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:乳膠漆、壁紙、大圖輸出、超耐磨木地板、木紋磚、PVC地板、不鏽鋼、鐵件、灰鏡、茶玻、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、大理石、磁磚、水泥/水泥粉光、木百葉、人造石、石材、繃布、線板、噴漆
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
旅居海外的賽車手屋主,對於 30 坪 30 年老宅翻新有著諸多想像,喜歡飯店設計的穩重奢華、希望自身的收藏品有展示收納的角落、回台灣時能有處與親友好好相聚的場域,老婆與小朋友也能擁有舒適享受的空間。而平時旅居海外比賽的他,疫情之下無法回台與設計團隊溝通討論,裝修過程中對設計師全權信任,透過線上聯繫討論共同完成比星級飯店更夢幻的現代風住宅。

全室由五星級飯店為設計主軸,由客廳電視牆大面積立體石牆與深色大理石地坪相輝映,奠定氣派印象;而木紋材質交錯應用,展現些許休閒禪意氛圍,完美傳達飯店奢華而穩重的韻味。天花板精選了黑鏡材料,發揮鏡面反射放大優勢,破除屋高限制拓展室內空間高度,再透過開放式格局設計,串起客廳、餐廳、廚房領域,溫潤採光流入室內時,在建材與格局的精心安排下,顯得大器而通透,也成為屋主最喜歡、花費最多時間陪伴親友的場域。客廳旁規劃一處以木質為主題的茶室角落,滿足屋主品茶、收藏茶具的嗜好。茶室牆面利用吊架展示收藏,專屬投射燈打造藝廊般陳列效果,此外,用餐領域也透過客製收納設計,為屋主歷年獲獎的每座獎盃打造專屬空間。

小編的最愛

原本不好發揮的小孩房格局,設計師挪用一部分改造為專屬更衣領域,並透過部分隱藏收納、部分開放式設計,充分運用每一坪效。而兩個小孩的臥室則由日式膠囊旅店為靈感,透過上下鋪設計在不大的空間內,給予小孩媲美飯店的舒適享受。衛浴設計上,鋪以大面積石材,並規劃雙洗手台、泡澡浴缸、乾濕分離空間,從裡到外貫徹現代風飯店的奢華與優雅,面對老屋常見的畸零空間,也利用聰明的格局分割技巧化解。



















Designer Data
優士盟整合設計有限公司
主持設計師:葉登發 Philips Yeh
Email:jessy@p-usm.com
網址:www.p-usm.com
電話:+886-0953657108、+886-02-23217999
地址:台北市中正區紹興北街35號2樓之5