趙少康猛轟國民黨 常委要黨約束




中廣董事長趙少康近日砲火猛烈,有黨中常委不滿提案要黨約束趙少康。(圖/資料照片
中廣董事長趙少康近日砲火猛烈,直言中常委沒有民意基礎,若自己當上黨主席,第一件事就是要改造中常會,引發國民黨內不滿。國民黨中常委私下串聯,擬發出公開聲明,呼籲「倘若純粹的個人造勢或攻擊,那中央應該要約束有所節制」。

趙少康有意參選黨主席,但受限一年條款限制,無法參選。他在19日記者會中批評,國民黨中常委很多不知道怎麼跑出來的,能代表民意嗎?選舉規則卻是這些人訂的,他也批,不少中常委到對岸做生意,就是這些人把國民黨形象都搞壞了。22日趙少康再批,國民黨中常會沉淪到這種地步,已故前總統蔣經國以後的歷任黨主席都有責任。

國民黨明天將召開中常會,中常委串聯的聲明中強調,國民黨同志可以在黨內對於黨的意見,提出任何的想法包括組織包括制度,若是真心建言黨中央自然應要聽進去,倘若純粹的個人造勢或攻擊,那中央應該要約束有所節制。

相關新聞
F-5E戰機再失事 趙少康批:將帥無能累死三軍
中常會沉淪!趙少康再開地圖砲 歷任國民黨主席全都罵
趙少康拒接國民黨中評委 請江啟臣不用送聘書來了