疫情升溫!你家玄關應該這樣設計,給家人更安心生活



編輯 李亞陵|圖片提供 長城室內設計

Home Data
設計公司:長城室內設計
設計師:邱孟羚、陳曉寧、邱詠珮
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:28/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人,長輩:2人
空間格局:三房
主要建材:鐵件、茶玻、鍍鈦金屬、鋼刷木皮、系統板材
房屋類型:單層

小編帶你看好宅

本案為 28 坪現代風居家,為老客戶的二次裝修回購,因疫情關係,女屋主需常進出醫療單位服務,因此設計師在空間入口處加入掛衣消毒機能,讓一家人更加安心,並考究收納和整體空間感,給予簡約純粹的線條與配色,讓視覺更放鬆,快跟著小編一起來看看吧!

為保有大門入口處的隱私性,設計師以玄關動線做出轉折,不僅緩解穿堂煞的風水禁忌,也創造落塵的區域段落,並透過玄關處施作的衣帽間,增添收納儲物功能,也提供掛衣消毒機能,同時增設小型穿鞋椅,讓長輩、孩童可更舒適穿鞋;針對數量不少的日常物品,設計師在電視牆規劃一整面牆櫃給予收納,並以俐落的門片造型創造清爽感,餐廳則讓臥榻式餐椅巧妙與電視牆連結,增加更多座席;整體給予淡雅配色及留白視野,再結合簡單線條、柔和採光,讓家充滿了自在的感受!

小編的最愛

主臥巧妙善用畸零地,在衣櫃旁側安置精巧但富有機能性的梳妝台,同時考量到鏡子不宜照床頭,安裝了旋轉梳妝鏡,更合乎使用!





















Designer Data
長城室內設計
主持設計師:邱孟羚、陳曉寧、邱詠珮
Email:vivi@greatwall-design.com.tw
網址:greatwall-design.com.tw/about.html
電話:+886-0918503306、+886-04-24360877
地址:台中市北屯區太原路三段1130號2樓之11