高雄警方拚了 6天查獲8槍




仁武分局日前逮捕仁武區大景二街嫌犯,查獲非制式槍枝4枝。(圖/翻攝畫面)
高雄市近期槍案頻傳,還遭到議員嘲諷「月月有槍聲」,更被戲稱是「慶記之都」、「高譚市」,高雄市警局為淨化高雄市治安環境,警察局全面肅槍與打擊暴力滋事分子,自4月13日起執行「同步肅槍及掃蕩組織犯罪專案行動」,截至今(18)日上午就查獲8槍、掃蕩組織犯罪3起,市警局強調,會持續「一波一波的掃、一個一個的抓」。

高雄市刑警大隊副大隊長蔡信助表示,警局自4月13日起執行「同步肅槍及掃蕩組織犯罪專案行動」,除針對持槍滋事、暴力討債、地下錢莊(重利)等不法分子聚焦打擊,「從嚴、從密、從速」蒐證偵辦,對不法分子首謀、教唆及相關共犯一網打盡,並對渠等藏匿、隱身及依附之營業場所、活動據點進行掃蕩。

專案期間截至今日上午,共計查獲槍砲案件4件7人及8把非制式槍枝、1把模擬槍,掃蕩組織犯罪3件26人,當中仁武分局查獲非制式槍枝4枝;新興分局查獲改造槍械工廠1處、非制式槍枝1支;苓雅分局查獲非制式槍枝1支;刑大偵四隊查獲模擬槍1支;刑警大隊偵八隊查獲非制式槍枝1支;新興分局掃蕩組織犯罪1件6人;仁武分局掃蕩組織犯罪1件12人;鼓山分局掃蕩組織犯罪1件8人。

高雄市警局重申,對於任何不法行為我們絕對有信心也有能力,秉持專業、效率,除在最短時間將所有涉案嫌犯查緝到案外,亦展現警方打擊不法的決心;掃黑、肅槍、緝毒、打詐等專案掃蕩會持續「一波一波的掃、一個一個的抓」,從相關涉案參與者到幕後操控人員,均會查緝到案一個也不放過。

相關新聞
高雄16歲失聯少女找到了 大寮男網友家尋獲
網路糾紛仁武開槍嫌落網 跑到喘不過氣送急診
男子載女友出遊把玩手槍 走火中彈