辭官4個月 丁怡銘回鍋月領12萬




行政院證實,前行政院發言人丁怡銘已獲聘為行政院機要顧問。(圖/行政院提供)
去年11月因指控台北牛肉麵節冠軍店家,使用含萊克多巴胺的美牛而請辭的前行政院發言人丁怡銘,稍早經行政院政務委員兼發言人羅秉成證實,已於3月1日由行政院長蘇貞昌聘任行政院機要顧問,據了解,該職務月薪約有12萬元。

丁怡銘日前因誤稱台北市牛肉麵節冠軍店家使用含萊克多巴胺美牛,遭店家打臉後,花近4萬元共100碗牛肉麵致歉,但爭議延燒多日,為救聲量止血,丁怡銘於去年11月15日向行政院長蘇貞昌請辭獲准。

羅秉成表示,丁怡銘在擔任發言人之前,具有政策研究與宣傳專業能力,且在中央與地方政府的擁有豐富歷練,蘇貞昌在3月聘任他為政院機要顧問,回歸政策幕僚工作,期許能借重其專長與經驗,提供相關諮詢意見,協助各項政策的推動。

據了解,丁怡銘任職的行政院機要顧問工作為協助政策研究與溝通事宜,月薪約12萬元。

相關新聞
因牛肉麵失言風波延燒辭官 丁怡銘逾百萬存款曝光
社會住宅被黑?柯文哲:走了一個 還有千千萬萬個丁怡銘
丁怡銘做筆錄有專屬車位 蘇貞昌:不算特權