立院召委選舉 綠委:可與民眾黨談




民進黨立法院黨團幹事長劉世芳表示,召委選舉部分保持彈性,若民眾黨有意願可以溝通。(圖/翻攝自民進黨立法院黨團臉書)
立法院新會期將於17日開議,針對新會期召委選舉,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今(13)日表示,本會期要通過預算,8個委員會都與預算相關都是重點,黨團在23日選舉召委前會舉行內部會議,需要各黨協調抽籤的部分,民進黨團保持彈性,如果民眾黨有意願都可以溝通。

關於新會期召委選舉,劉世芳表示,本會期主要重點是要通過年度預算、特別預算還有軍事特別條例,8個委員會都跟預算相關,所以每個委員會都是重點。她表示,民進黨團採民主機制,在9月23日召委正式選舉之前,會舉行黨團內部會議,確認民進黨推出的召委人數與人選。

劉世芳說,依席次來看,現在確認民進黨團至少有8位召委,國民黨團則是4位,另4位需要抽籤協調。民進黨團目前是保持彈性,在野黨尤其民眾黨若有意願,都可以溝通,不管事經濟、衛環委員會,看如何為全民謀福利。

不過劉世芳也說,現今政治氛圍來看,「藍白合」政治氣氛比較強,民眾黨有沒有意願,這都還有空間。

相關新聞
國民黨籲大新竹升格綁苗栗 劉世芳:竹竹合併民意聲浪強
我駐美代表處更名「台灣」?黃世杰:盼中國態度更成熟
屏東誰來接棒?民調曝光 周春米、鍾佳濱互有領先