【有影】反萊豬/藍黨團再占議場 揚言蘇揆不道歉就抗爭到12月底何 豪毅 (2020-11-03 11:22:44)



匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立院院會總質詢,國民黨立院黨團今(3)日再度占領議場,訴求為全民治安、食安把關,要求行政院長蘇貞昌先道歉,亡羊補牢盡速召開食安會報與治安會報,否則將會持續抗爭,直到本會期12月底結束,要讓蘇貞昌成為史上第一位整個會期無法做施政報告的閣揆。

國民黨團總召林為洲表示,行政院未召開食安會報,讓食安學者沒有發言的機會,昨天在內政委員會質詢內政部長徐國勇,竟然發現治安會報也超過一年未召開,台南市一名馬來西亞籍女大生遭性侵殺害,而徐國勇一問三不知,「這樣的事情一再發生,螺絲掉滿地」。



立委賴士葆也說,一直有民眾來問,國民黨團要杯葛到什麼時候,他表示,黨團會議決議,「只要蘇貞昌不道歉,我們就繼續杯葛下去,憲法規定會期到12月底,我們就杯葛到12月底」,他強調此舉將會讓蘇貞昌,成為史上第一位無法到立法院做施政報告的閣揆。

「蘇院長,我們希望你能夠把這句話聽進去,不要還是傲慢的心態、獨裁的心態,來面對我們的訴求」,賴士葆說,蘇貞昌指責國民黨團不讓他到立法院開會,他要反問蘇揆:「那請問,為什麼你食安會報不開會?你不指責自己?來向社會道歉?」

他並指教育部長潘文忠,原先公開說要讓校園營養午餐一律使用國產豬,許多家長對此按讚,不料日昨在立院教育委員會,「這才發現潘文忠原來是偽君子」,因為立委要修法將他的「只用國產豬」入法,還沒修法之前,潘文忠就說了一句「沒有修法的必要!」

影片、照片來源:匯流新聞網CNEWS何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

女大生命案/江啟臣再踢爆治安會報逾年未開 政院稱疫情影響

【有影】駐德謝志偉涉辱基督徒 吳釗燮護航:德國官員未說過任何話

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 18715.44 5,164.95 38.12%
以太幣ETH 570.16 187.00 48.80%
瑞波幣XRP 0.551484 0.32 134.25%
比特幣現金BCH 279.62 22.42 8.72%
萊特幣LTC 79.40 25.58 47.53%
卡達幣ADA 0.147329 0.06 59.89%
波場幣TRX 0.029295 0.00 19.90%
恆星幣XLM 0.161215 0.09 113.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。