江啟臣:不下架萊豬顫抖影片 蔡政府想抹殺言論自由nownews (2020-11-12 10:32:25)


國民黨主席江啟臣12日表示不可能下架「萊豬顫抖」影片,如果政府片面認定「凡是質疑政府的聲音」都是假新聞,請把大家都關起來。(圖/記者陳弘志攝)
國民黨公布「萊豬顫抖」影片引發農委會主委陳吉仲不滿,揚言若不下架就提告,國民黨主席江啟臣12日表示,國民黨不可能下架這部影片,因為這部影片曾被非政府組織NGO與外國媒體路透社播放與採訪過,如果政府片面認定「凡是質疑政府的聲音」都是假新聞,請把大家都關起來,但都關起來後,問題就真的解決嗎?

江啟臣說,「現在這個政府,不釋疑就算了,也不讓人質疑,這標準就是用國家機器殺人,讓人民沒有講話的權利。你今天用瘦肉精殘害人民,還不讓人民叫一聲,就是想要人民產生寒蟬效應。其實這些影片早在網路與媒體都播放過,如果政府認為不是事實,就應該早點去提告播放過的媒體」。

江啟臣表示,最重要的是,蔡政府願不願意出來釋疑?針對人民目前的疑問,第一、為什麼民進黨政府承諾要開放?承諾了什麼?第二、瘦肉精豬肉對人體的危害到什麼地步?江說,很多鄉親都說,台灣豬不吃瘦肉精,為何台灣人要吃?中國大陸不吃,為何台灣要吃?請問這是什麼政府?

江啟臣指出,「你殘害人民的健康,還要把人民關起來,獨裁政府要關捍衛人民健康的人嗎?把我們都關起來,請問台灣人民就健康了嗎?就沒有問題了嗎?這是一個負責任政府該有的態度嗎?這顯現民進黨政府一黨獨大,讓人民沒有任何講話的空間。人民有質疑,政府也不出來釋疑,直接叫你閉嘴,這就是現在的蔡政府」。

記者問「要不要配合農委會下架影片,否則就被告?」江啟程回答不可能,「我們使用這影片的理由,已經對外講清楚了。套句陳吉仲主委的話,可以去google查一查,這是NGO早就使用過的影片,也是路透社去證實過的屠宰場。蔡政府可以把他們通通都提告。現在的政府只會告人民,關人民的嘴巴,想干預新聞自由的,這是殘害民主,殘害人民健康」。

相關新聞
刪除憲法「國家統一」字眼 藍營因世代差異而意見分歧
修憲碰觸「一中框架」?學者:中共最在意條文、恐引戰
藍:緩美豬才讓報告 蘇揆:台人年吃6萬餘噸美牛也沒事
加密貨幣
比特幣BTC 16970.07 3,419.58 25.24%
以太幣ETH 514.29 131.13 34.22%
瑞波幣XRP 0.547718 0.31 132.65%
比特幣現金BCH 265.97 8.77 3.41%
萊特幣LTC 69.17 15.35 28.52%
卡達幣ADA 0.142410 0.05 54.55%
波場幣TRX 0.029051 0.00 18.90%
恆星幣XLM 0.206303 0.13 172.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。