少龍最新3/律師控檢方忽視人權 違反程序正義民眾網 (2020-11-19 06:35:22)

【記者王鵬舉台北報導】「少龍」案當事人被起訴多項罪名,律師團首次打破沉默公開受訪,在鏡週刊全文刊出。對於少龍所起訴的多項罪名,律師團高調喊冤,同時指出檢方辦案有諸多不合程序及法理之處,讓本案顯得斧鑿甚深。



圖:弟子在道場合影 。(圖片來源:華興靈修中心提供)

根據鏡週刊報導,劉炯意對徐浩城被指違反醫師法部分則說,高雄靈修中心有對夫婦指控被徐先生騙走五、六百萬元,做了很不利的指控,但是不是為了某種目的達不到,或是對少龍有某種恩怨才做不實指控。他還提到檢方這次對徐先生發動三塊案情,除了性自主及醫師法外,還包括涉及宗教詐欺八千萬元,但這部分案情,檢方不但沒有動,扣的錢也沒還。

劉說,南部地區信眾控告徐先生涉及宗教詐欺案,其實早已不起訴確定,北檢這回指控徐先生涉及宗教詐欺就是高雄的成員出來指控,他質疑一個案子可以辦二次嗎?他呼籲北檢趕快偵查,徐先生絕對禁得起考驗,若有犯罪就趕快起訴,沒有犯罪的話,就把扣押的錢盡快發還當事人。



圖:劉炯意律師懷疑徐先生遭指控是為信徒刻意捏造(圖片來源:引用自鏡週刊)

另位辯護律師陳偉仁則說,他認為徐先生在本案中,沒有被當作一個人對待,因為一個人不論有罪或無罪,在程序上一定都要被保障,此案在今年六月十六日發動搜索,當週即有高檢署檢察官上廣播電台節目,以如何防範宗教騙財騙色為主題,大談正在偵查中的此案,十分不恰當。

他說,「任何當事人不管有做或沒做,我們應該都要保障他的權益,因為每個人都可能成為被告,不管少龍是否是大家尊崇的師父,光他在偵查中的遭遇是史無前例,以官方名義追殺一個被告,偵查當週就有檢察官上廣播節目談這件案子,非常不恰當,因為偵查不到一週,檢方憑什麼跟民眾談個案,畢竟當時案子才剛開始,將來會不會起訴都不知道。」

陳偉仁提到,誇張的是,該節目事後還附上徐先生圖像並加上字幕,以「少龍教主成立仙女班,海削八千萬藏家中」為題製成影片,且附上法務部的部徽,最後影片還以法治宣導為名,放在高檢署網站,經過各界抗議,高檢署自知理虧才下架。

他認為,檢察官不管有何理由都不能未審先判,這明顯侵害被告的權益,在法治國家更不該發生,檢察官事後說這是法治教育,節目中並沒提到案情細節,只是宣導,但這種種藉口,都無法遮掩檢方用官方名義,剝奪偵查中被告的權益,這在文明國家是不該出現的狀況。

相關報導:

少龍最新1/ 律師出面捍衛 批高檢署違偵查不公開

少龍最新2/律師團質疑重要名冊遺失 檢方先入為主
加密貨幣
比特幣BTC 18850.16 5,299.67 39.11%
以太幣ETH 578.51 195.35 50.98%
瑞波幣XRP 0.637229 0.40 170.68%
比特幣現金BCH 323.91 66.71 25.94%
萊特幣LTC 83.57 29.75 55.28%
卡達幣ADA 0.159952 0.07 73.59%
波場幣TRX 0.034110 0.01 39.61%
恆星幣XLM 0.203182 0.13 168.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。