訊聯生技董事長蔡政憲:十倍速衝刺再生醫學產業中央社記者韓婷婷台北2020年11月24日電 (2020-11-24 16:38:11)

武漢肺炎疫情讓全球高度關注再生醫學及細胞治療產業,深耕幹細胞領域多年的訊聯生技(1784)董事長蔡政憲表示,在大環境及法規政策逐步成熟趨勢下,集團將十倍速衝刺再生醫學產業。

蔡政憲指出,台灣擁有領先的醫療體系,近來政策面也獲得「生技醫藥產業發展條例」新修版及「再生醫療製劑管理條例」草案2大政策支持,再生醫療產業勢在必行,為因應後疫情時代細胞治療的需求,訊聯將會以十倍速衝刺迎接新世代來臨。

訊聯目前有3項肺部臨床試驗,第一是以異體間質幹細胞治療急性呼吸窘迫症候群(Acuterespiratorydistresssyndrome,ARDS),目前已進入人體二期臨床試驗申請;第二是與北部醫學中心申請ARDS恩慈專案;第三是與中山醫大附設醫院進行癒後肺纖維化的臨床研究;以及同步進行IND(新藥臨床試驗)的申請,以供不同病患的醫療需求。

訊聯生技起源於臍帶血,發展至今為同時擁有免疫細胞、臍帶血、臍帶間質幹細胞、牙齒幹細胞、成人周邊血幹細胞與脂肪間質幹細胞等6種細胞庫生技公司。

蔡政憲表示,訊聯在新生兒臍帶血儲存擁有有40%滲透率,特管辦法讓訊聯累積20年的再生醫學技術,能實際運用於自體細胞治療,開啟很多精準醫學細胞治療的未來,訊聯在生殖醫療不會退守,接下來老年化市場將會是後續成長最大動能,目前鎖定慢性傷口、皮膚健康、關節修復等領域。

訊聯表示,訊聯間質幹細胞(MSC)今年1至10月累計營收已較去年同期成長50%,此外,訊聯細胞委託研究/製備(CDMO)業務自提供美國大藥廠、歐洲疫苗廠之後,近期也傳捷報,接獲香港皮膚保養和國內毛髮用品的委託製造訂單,訂單較去年成長2倍。

另外,隨著「生技醫藥產業發展條例」增修,訊聯子公司創源生技將快速布局精準健康、數位醫療兩大領域,包含整合過去累積的臨床醫病數據分析、運用生醫資訊導入AI人工智慧研發技術,以及擴展新策略夥伴,跨產業打造精準健康新商業模式。
加密貨幣
比特幣BTC 36460.59 282.45 0.78%
以太幣ETH 1226.68 -6.86 -0.56%
瑞波幣XRP 0.287343 0.01 2.55%
比特幣現金BCH 482.98 -8.00 -1.63%
萊特幣LTC 142.21 -2.06 -1.42%
卡達幣ADA 0.375826 0.02 6.63%
波場幣TRX 0.030832 0.00 2.25%
恆星幣XLM 0.300360 0.01 2.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。