新品帶動 康舒明年業績快攻時報-台北電 (2020-11-26 07:31:06)

康舒(6282)新產品動能源源不斷,明年在運動健康、低軌道衛星通訊、智慧音箱、燃料電池等新產品帶動下,預估營收將能繳出雙位數成長的成績單,加以毛利率普遍較現有產品佳,明年毛利率可望超過今年第三季創下的歷年新高18.7%。

不過公司也指出,受到資產重新評估、整理影響,第四季可能會產生費用,並影響第四季獲利。
康舒近年來處分土地收入豐、海外官司賠償金入帳與淡水廠失火理賠等業外挹注不少,讓業外表現明顯優於本業,不過,在25日舉行的法人說明會上,康舒指出,業外收入明年將減少,經過多年耕耘,低軌道衛星通訊、智慧音箱、運動健康三大類產品用電源,明年都將進入新產品大量出貨階段,而燃料電池持續穩健成長,都成為帶動明年營收成長雙位數的動能,電動車相關產品也已與日系、美系車廠合作不同的產品,最快可望從明年下半年起小量出貨。
以低軌道衛星通訊來說,康舒表示,用戶端的家用電源供應器已自今年10月開始出貨,目前佔有該客戶超過五成訂單量,也已有另一家低軌道衛星通訊客戶正在與康舒合作開發新產品,預計明年下半年會開始出貨,低軌道衛星通訊家用收發端的電源供應器已是康舒的重要動能。
而在運動健康方面,康舒表示,已接獲美系大廠家用跑步機用電源,預計明年第二季出貨,明年也會與台灣腳踏車大廠合作電動腳踏車用電源,康舒主要做大型燃料電池發電機,隨著主要客戶於全球各國布建發電系統,今年燃料電池營收約8億元,如果不缺料,明年營收貢獻將再攀高,而康舒長期與燃料電池終端客戶合作後,也帶來該客戶智慧音箱用電源供應器訂單,預計明年下半年出貨。
而在綠電方面,康舒表示,太陽能電廠營收不高,但是對獲利貢獻亮眼,稅後獲利率都還有15%左右,太陽能電廠標案預計明年累積裝機量將達160MW,可望拉抬獲利率。
雖然上述新產品前景看俏,然而康舒也表示,桌上型電腦受到COVID-19疫情影響,康舒業務主力之一的桌上型電腦用電源,連帶今年業績跌幅重,康舒已積極開發筆記型電腦用電源與電競筆電用電源等產品,以分散應用。 (新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 37317.59 -1,869.74 -4.77%
以太幣ETH 1210.82 -7.63 -0.63%
瑞波幣XRP 0.285887 -0.01 -3.23%
比特幣現金BCH 498.87 -27.46 -5.22%
萊特幣LTC 146.88 -5.20 -3.42%
卡達幣ADA 0.343569 0.03 10.69%
波場幣TRX 0.030559 0.00 1.83%
恆星幣XLM 0.299263 0.00 -1.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。