高雄加工區邁向5G AIoT高階製造 (2020-12-22 14:31:22)

【記者王雯玲/高雄報導】經濟部加工出口區管理處積極推動「提升加工區用地效能創新產業升級計畫」,執行24億元前瞻計畫特別預算,更新高雄加工區4.17公頃老舊廠房,興建2棟標準廠房、1棟聯合辦公大樓,整體工程預計明(110)年10月完工,目前招商反應熱烈,繼今年5月瑞儀光電、高雄晶傑達、凱銳光電、樂米生技等預約進駐投資後,美商安天德、先進醫資、台灣生理感測、麗鴻科技及中華電信等5G、AIoT(智慧物聯網)廠商亦將投資進駐前瞻基地,今(22)日舉行投資簽約典禮,前瞻基地近90%空間已完租,累積投資額已逾百億。

投資簽約儀式在加工處處長黃文谷、高雄市副市長羅達生及加工區電機電子工業同業公會理事長周光春見證下,由加工處高雄分處分處長吳大川、美商安天德總經理羅裕仁、台灣生理感測董事長陳偉玲、先進醫資董事長黃兆聖、麗鴻科技副董事長阮慶煌、中華電信高雄營業處總經理王清全共同簽署,並邀請高雄地區民代與廠商代表等貴賓共同參與見證。

經濟部加工處處長黃文谷表示,產業園區空間再造雖不容易,卻也是勢在必行,本次中央挹注前瞻基礎建設特別預算,讓成立近55年的高雄加工區有了翻轉空間的契機,前瞻基地將從智慧顯示科技等核心產業出發,並積極引進5G、AIoT等新興產業進駐,此次美商安天德、先進醫資、台灣生理感測、麗鴻科技及中華電信等廠商投資進駐,將提升高雄加工區邁向5G、AIoT高階製造發展動能。

高雄市副市長羅達生表示,高市府非常以加工區的發展為榮,過去從重工業發展到加工出口的典範到現在打造出非常具有國際港灣特色,未來5G、AIoT的推動與加工處還有許多方面的合作,將有助於聚集更多有志朝5G的業者一起群聚在這個園區,共同以亞灣區為基地打造出5G、AIoT產業創新良好的聚落。

電電公會理事長周光春表示,今年科技在台灣是發光發熱的一年,台灣在半導體界發展的實力全世界有目共睹,在加工區五十五年的歷史中,雖然過去我們都是傳統產業,到現在已經進入到5G產業,我們用實力、訂單與投資來展現我們在加工區裡面隨著時代與時俱進,證明加工區是做得到的,這是非常不得了的歷程。

加工處強調,前瞻基地完工後廠房採只租不售,廠房租金相對於鄰近產業園區具有一定優勢,未來將持續從園區IC、車載、LCD等核心產業群聚出發,協助產業導入新興技術應用(AIoT、5G)廠商進駐,進而帶動產業生產力及競爭力提升,歡迎所有企業把握良機,踴躍進駐投資,驅動高雄地區產業轉型發展,我們準備好了!

圖一:簽署儀式合影留念:由左至右依序為中華電信高雄營業處總經理王清全、先進醫資董事長黃兆聖、台灣生理感測董事長陳偉玲、高雄市副市長羅達生、加工處處長黃文谷、加工區電電公會理事長周光春、加工處高雄分處分處長吳大川、美商安天德總經理羅裕仁、麗鴻科技副董事長阮慶煌。

圖二:大合照





【更多新聞】
臺東深層海水八年前斷水 天災還是設計問題?/許振宏2021年網路安全 FireEye發表預測報告110年公告土地現值 高雄市平均調幅0.76%
加密貨幣
比特幣BTC 35427.26 -1,398.11 -3.80%
以太幣ETH 1213.52 41.69 3.56%
瑞波幣XRP 0.276814 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 473.91 -18.68 -3.79%
萊特幣LTC 141.04 -3.20 -2.22%
卡達幣ADA 0.363806 0.06 20.25%
波場幣TRX 0.029853 0.00 0.21%
恆星幣XLM 0.298848 0.01 4.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。